Причины выпадения волос у женщин



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Причины выпадения волос у женщин
03:49
 

Причины выпадения волос у женщин

Принято считать, что мужчины теряют волосы, когда они становятся старше. На самом деле, выпадение волос также распространено среди женщин, однако у них алопеция принимает несколько другой вид.

Причины выпадения волос у женщин

Причины выпадения волос у женщин

Телогеновая алопеция

Одна из самых распространенных форм выпадения волос у женщин (и мужчин) - это состояние, которое называется телогеновая алопеция, когда наблюдается диффузное (или широко распространенное), выпадение волос вокруг головы и в других местах на теле. Как правило, это реакция на интенсивный стресс, нарушения гормональной системы организма, или реакция на лекарства. Условие, которое может возникнуть в любом возрасте, как правило, начинается довольно внезапно и усиливается в течение шести месяцев, хотя у некоторых людей оно может стать хронической проблемой.

Из-за того, что телогеновая алопеция развивается через некоторое время после действия ее тригерного фактора, а также вызывает общее истончение волос, а не лысину, женщины с этим условием могут быть легко диагностированы как тревожные или невротические. К счастью, условие часто улучшается со временем. Телогеновая алопеция - это явление, связанное с циклом роста волос.

Циклы роста волос чередуются фазами: роста (так называемый анаген, он длится около трех лет) и покоя (телоген, который длится около трех месяцев). В телогене волос остается в фолликуле, пока его не вытесняет рост новых волос в фазе анагена. В любой момент времени примерно до 15 процентов волос находятся в телогене. Но внезапный стресс может привести к тому, что большое количество волосков войдут в фазу телогена в одно и то же время. Затем, примерно через три месяца, это большое количество волосков выпадет. Поскольку новые волосы начинают расти, плотность волос может увеличиваться снова. Многие взрослые имели подобный эпизод в какой-то момент в их жизни, что отражает моменты болезни или стресса.

Андрогенная алопеция

Андрогенная алопеция

Андрогенная алопеция

Другой распространенный тип потери волос у женщин - андрогенная алопеции, которая связана с уровнем гормонов в организме. Здесь существует большая генетическая предрасположенность, которая может передаваться по наследству от отца или матери.

Андрогенная алопеции затрагивает примерно 50 процентов мужчин, и многих женщин в возрасте старше 40 лет. Исследования показывают, что до 13 процентов женщин имеют некоторую степень такого выпадения волос до менопаузы, а потом она становится гораздо более распространенным явлением - одна часть исследования показывает, что ею затронуты больше, чем 75 процентов женщин старше 65 лет.

Причина выпадения волос при андрогенной алопеции - вещество под названием дигидротестостерон, или ДГТ, которое состоит из андрогенов (мужских гормонов), и активизируется под действием фермента 5-альфа-редуктазы. У людей с большим количеством этого фермента производится больше DHT, который в избытке может привести к тому, что волосы становятся все тоньше и тоньше, пока, в конце концов, они не выпадают полностью. Андрогенная алопеция у женщин вызывает общее истончение волос, с выпадением преимущественно сверху и по бокам головы.

Очаговая алопеция

Еще одна важная причина потери волос у женщин – это очаговая алопеция, аутоиммунное заболевание, которое затрагивает более двух процентов населения. При этом волосяные фолликулы подвергаются "нападению" белых кровяных клеток. Фолликулы становятся очень маленькими и производство волос замедляется резко, поэтому не может быть никакого видимого роста волос в течение нескольких месяцев и лет.

Через некоторое время волосы можно отрастить как и раньше. Хорошей новостью является то, что в этом случае все волосяные фолликулы остаются живыми и могут активированы снова. Плохая новость в том, что медики пока еще не знают, как это сделать.

Читайте также:

Предыдущие сообщения

Как поддержать свое давление в норме

Следующее сообщение

Каким должен быть образ жизни при гипертонии
Просмотров: 31 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0