Опасность стресса во время беременности



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Опасность стресса во время беременности
03:08
 

Опасность стресса во время беременности

Стресс во время беременности может негативно отразиться на здоровье плода, а также следующих поколений. В чем именно будет выражаться нежелательное влияние, зависит от того, являются ли предпосылки к развитию проблем со здоровьем генетическим «подарком» со стороны матери, или со стороны отца.

Если во время беременности мать переживает стресс, болезни, или получает определенные медицинские препараты для предотвращения преждевременных родов, у нее в крови повышается уровень гормонов стресса глюкокортикоидов. Чрезмерное количество этих гормонов связывают с недостаточным весом ребенка при рождении и риском развития гипертонии впоследствии. Кроме этого, малыши, родившиеся с низким весом, чаще страдают от диабета и сердечной недостаточности, став взрослыми.

Исследователи из университета Эдинбурга, Шотландия, провели испытания на лабораторных животных и пришли к выводу, что наиболее часто потомство с недостаточным весом появляется у самцов, которые сами подвергались значительному воздействию гормонов стресса во время внутриутробного развития. Кроме этого, ученые выяснили, что в отношении находящегося в утробе плода повышенный уровень гормонов стресса оказывал влияние на гены, связанные с работой печени и плаценты, что повышает шанс развития диабета и проблем с сердцем в будущем. Но это справедливо только для первого поколения! У второго поколения оказывались затронутыми другие гены, в зависимости от того, кто из родителей потомства подвергался влиянию гормонов стресса. В основном, «пострадавшие» гены отвечают за рост и питание плода в материнской утробе.

«Наше исследование прояснило, как влияние повышенного уровня гормонов стресса на находящийся в утробе плод сказывается на здоровье последующих поколений в зависимости от того, кто из родителей получил этот негативный опыт», - заключают исследователи, надеющиеся, что их работа поможет в разработке новых методов предотвращения таких заболеваний, как диабет и гипертония.

Просмотров: 26 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0