Кому нужна психотерапия?



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Кому нужна психотерапия?
00:12
 

Кому нужна психотерапия?

Европейские исследования показали, что людей, которые находятся в депрессии, с каждым годом становится все больше и больше.

Каждый десятый сотрудник находится в депрессии
Особенно ученые волнуются из-за того, что, находясь в депрессии, люди продолжают работать. А ведь, по мнению психологов, депрессия – это такая же болезнь, как, скажем, насморк, с ней работать нельзя. Затяжная депрессия влияет не только на продуктивность работы человека, но и на его здоровье. Она сильно подрывает нервную систему, а также становится причиной сердечно-сосудистых болезней, в том числе инсультов и инфарктов. Именно из-за того, что депрессия – это серьезное заболевание, врачи советуют обращаться за помощью к специалистам, способным научить избегать сильных эмоциональных расстройств.

Женщины стареют из-за стресса
Женщины, хоть и живут дольше, чем мужчины, но их мозг стареет раньше. Ученые выяснили, что это связано с эмоциональностью женского пола, они часто испытывают стрессовые ситуации, который влияет на состояние мозга. Кроме того, ученые выяснили, что стресс даже незначительный повышает риск смертности.

Стоит отметить, что слабый пол чаще посещает психотерапевтов, чем сильный пол. Исследователи провели опрос, оказалось, что 72% женщин вполне могут представить, что когда-нибудь обратятся к психологу, тогда как на этот же вопрос положительно ответили только 58% мужчин. Несмотря на статистику, многие люди обращаются к психологам и психодиагностике, а также к процессингу, который помогает людям справиться с депрессиями, стрессами, и другими эмоциональными расстройствами.

Стресс поджидает нас с утра
Мы живем в постоянном движении. Многие считают утро временем спокойным, личным, без тревог. Однако и тут нас поджидает стресс. Шведские ученые смогли доказать, что звонок будильника провоцирует выработку гормона кортизола в 2 раза выше, чем при естественном просыпании человека. Кортизол нужен человеку для хорошего обмена веществ, однако его избыток плохо сказывается на здоровье человека. Кроме того, кортизол – причина депрессий и стрессов. В данном случае без психолога просто не обойтись. А вот ученый Борис Айс смог создать будильник, который высчитывает наиболее активную фазу и будит человека, т.е. получается, будто человек просыпается сам. При помощи этого замечательного будильника можно не только просыпаться рано утром в хорошем настроении, но и насладиться завтраком не спеша, потому что он может разбудить раньше, чем вам нужно. Утро с таким будильником гарантирует хорошее настроение на весь день!

Худеем с хорошим настроением!
Лишние килограммы приносят не только проблемы с выбором одежды, но и многочисленные комплексы по поводу внешнего вида. Кроме того, тем, кто собрался бороться с ожирением, нужно иметь хорошее настроение, чтобы было проще справиться с предстоящими трудностями. Именно поэтому психолог должен стать лучшим другом худеющего, хотя бы на время диеты.

Так, психологи дают несколько советов, одним из которых является поощрение. Они советуют придумать себе поощрение за все трудности, которые нужно пройти. Например, тем, кто любит заниматься шопингом, после недельного ограничения и соблюдения всех предписаний диетолога можно прогуляться по магазинам и даже купить себе какую-нибудь приятную вещицу.

Очень важно, чтобы при процессе похудения у человека всегда было хорошее настроение, тем более повод для радости, действительно, есть – минус пара сантиметров в талии. Депрессия и плохое настроение при диете – не лучший советчик, ведь нередко врачи говорят, что многие люди ”заедают” депрессию чем-нибудь садким.

Недавнее американское исследование подтвердило этот факт, во время депрессии люди, действительно, набирают килограммы.

Таким образом, ученые и врачи уверены, что при похудении важны не только консультации диетолога, но и психолога, который поможет поддерживать положительный настрой.

Просмотров: 41 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0