Йога во время беременности и после родов



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 03:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 20 » Йога во время беременности и после родов
18:54
 

Йога во время беременности и после родов

Йога не только позволяет человеку расслабиться и абстрагироваться от внешнего мира и бытовых проблем, но и представляет реальную лечебно-профилактическую ценность для всех мам, а также беременных женщин. Дыхание, движение и снятие стресса путем медитативного сосредоточения во время занятий йогой могут способствовать улучшению самочувствия и поднятию жизненного тонуса на любой стадии беременности и в течение первых лет ухода за ребенком.

Беременность – это одновременно и самый счастливый, и один из самых напряженных периодов в жизни женщины. Вынашивание, рождение ребенка и восстановление после родов может истощить ваш запас энергии, перенапрячь организм и заставить вас чаще переживать, расстраиваться по пустякам и нервничать. Ваше эмоциональное состояние тоже влияет на общее здоровье и самочувствие.

Как физиотерапевт и тренер по йоге для беременных женщин и матерей, практикующий йогу в течение предыдущих 16 лет, я могу авторитетно заявить о результатах наших упражнений с моими подопечными. Занятия йогой оказывают положительное влияние на организм женщины на различных уровнях: физическом, эмоциональном и психическом. Йога высвобождает энергию и жизненные силы.

Это будет хорошей новостью для всех читательниц, которые часто чувствуют у себя недостаток жизненных сил. На физическом уровне дыхание и движение во время занятий йогой может поддерживать хорошую осанку, обеспечивая циркуляцию крови внутри и вокруг органов малого таза и тазового дна, облегчая, таким образом, физический дискомфорт во время беременности, рождения ребенка и восстановления после родов. Разнообразие поз, принимаемых во время занятий йогой, означает, в первую очередь, возможность свободного движения во время беременности, что так тяжело без определенной физической подготовки. Ведь вы набираете от 15 килограмм лишнего веса, что значительно затрудняет движения.

На психическом и эмоциональном уровне йога поддерживает ясность мышления и оказывает успокаивающее воздействие. Глубокая релаксация, достигаемая во время занятий йогой, может компенсировать недостаток сна, восстанавливая запас жизненных сил. Практика йоги включает простые медитации, дыхание и йогу нидру (сон).

На духовном уровне я замечаю, что практика дыхания и произношения звуков во время занятий йогой удивительным образом устанавливает чувственную связь между матерью и ребенком до и после рождения. Эта связь может углубить ваши собственные духовные жизненные перспективы и помочь достигнуть взаимопонимания с малышом в будущем. Практики, способствующие установлению подобной связи между матерью и ребенком, включают до- и послеродовой звуковой массаж для младенцев и специальные дыхательные медитации, подключающиеся к звену, соединяющему сердце с маткой.

Йога является средством обретения душевной гармонии для молодых матерей. Важно обратиться к учителю, обладающему не только глубоким знанием и опытом практики йоги на личном и профессиональном уровне, но также прошедшему дополнительный тренинг для специалистов. Убедитесь в том, что ваш преподаватель прошел надлежащую подготовку и имеет необходимый опыт, прежде чем записаться на курсы йоги.

Автор: Ума Динсмор-Тули, доктор философии, инструктор йоги

Просмотров: 46 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0