Борьба за молодость кожи



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 08:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Борьба за молодость кожи
00:11
 

Борьба за молодость кожи

Сегодня борьба за молодость кожи проходит под девизом: «Всему свое время». Анастасия Харитонова уверена, что эффективно противостоять старению можно, только целенаправленно решая проблемы каждого конкретного возраста.

Закон соответствия

Прежде чем обвинять свою косметику в «бездействии и бесполезности», задумайтесь, подходит ли она вам по возрасту. В условиях постоянного стресса, перегрузок и плохой экологии кожа легко может оказаться старше вас на 10, а то и на 15 лет. И стоит ли тогда удивляться, что крем против первых морщин «не работает»?! Совершенно очевидно, что в 30 лет у кожи одни потребности, а в 40 совсем другие. Вот почему так важно правильно определить реальный возраст и, исходя из него, подбирать программу ежедневного ухода. Сделать это можно с помощью специальных сканеров, способных объективно оценить такие параметры, как липидный состав, сухость или жирность, упругость, восприимчивость к ультрафиолету... Ну а как только «диагноз» будет поставлен, можно переходить к решительным действиям.

Основные факторы, ускоряющие процесс старения кожи:

  • образование свободных радикалов под воздействием УФ-лучей;
  • дефицит влаги в коже; изменение эластических свойств;
  • нарушение физиологической регенерации клеток кожи;
  • угасание обменных процессов за счет дефицита гормонов, ферментов, витаминов, минеральных веществ;
    изменение состояния сосудов и микроциркуляции;
  • курение.

Высшая математика

20-30

Кожа плотная, упругая и подтянутая. Клетки восстанавливаются быстро. Казалось бы, все прекрасно! Однако активная работа сальных желез ведет не только к образованию камедонов и микровоспалений, но и к тусклому цвету лица. У некоторых в этом возрасте дает о себе знать купероз: на отдельных участках проступает еле заметная сосудистая сеточка.

Стратегия Дневной крем должен увлажнять кожу и обеспечивать ей хороший тон и здоровое сияние, а ночной – содержать компоненты, направленные на борьбу с первыми признаками старения и мимическими морщинами. Кроме того, после 20 лет необходимо ввести в «рацион» гель для век.

Запрещается Слишком активно загорать, курить, самостоятельно удалять камедоны, садиться на строгую диету, недосыпать.

30-40

Начинается постепенное замедление синтеза коллагена, верхний защитный слой эпидермиса становится тоньше. Уходит прежняя упругость, появляются морщинки вокруг глаз и рта, все чаще возникает чувство стянутости кожи.

Стратегия Пришло время приобрести не только крем, но и более интенсивное средство ухода сыворотку. Это может быть препарат против первых морщин или продукт, обладающий хорошим укрепляющим действием. Кроме того, самый подходящий момент подключить «домашние» маски с эффектом лифтинга и легкий, но при этом регулярный массаж лица.

Запрещается По поводу и без повода прибегать к средствам для зрелой кожи и суперлифтингам, а также слишком сильно растягивать кожу, очищая ее и делая пилинг.

40-50

В это время в организме каждой женщины происходит гормональный перелом. На лице обозначаются более глубокие морщины, контур теряет отчетливость, опускаются уголки глаз и рта – все это последствия процесса разрушения коллагена и эластина.

Стратегия Теперь при выборе косметики предпочтение нужно отдавать многофункциональным средствам. Например, разглаживание морщин практически невозможно без хорошего лифтинга, который, в свою очередь, может обеспечить ощутимый реконструирующий эффект. Ну а визиты к косметологу отныне должны стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Запрещается Переутомляться, выходить на улицу, не обеспечив коже надежную защиту, игнорировать увлажняющие препараты.

Средства аnti-age (слева направо): питательный крем-уход 60+ Cellbiotic, Vichy; коллагеновый заполнитель морщин Dermo-Expertise, L'Oreal Paris; интенсивный крем-уход Retin-Ox, RoC; средство для век Anew Clinical, Avon.Средства аnti-age (слева направо): питательный крем-уход 60+ Cellbiotic, Vichy; коллагеновый заполнитель морщин Dermo-Expertise, L'Oreal Paris; интенсивный крем-уход Retin-Ox, RoC; средство для век Anew Clinical, Avon.

50>

Кожа все чаще испытывает кислородный и питательный голод, метаболические процессы в клетках замедляются. Результат – дряблость, нависание верхнего века, морщины и мешки под глазами, пигментные пятна, глубокие носогубные складки.

Стратегия Ваше главное оружие регенерирующие кремы глобального действия. Простого «улавливания» свободных радикалов уже недостаточно. Необходимы продукты, действующие во всех (в том числе и глубоких) слоях кожи. Такой базовый уход обязательно должен подкрепляться моделирующим массажем и пластифицирующими масками.

Запрещается Активно загорать, спать лицом вниз, забывать ежедневно наносить сыворотку и крем, использовать агрессивные очищающие средства.


Сон – против морщин

  1. Приучите себя спать на спине. Сначала это покажется неудобным, а потом станет совершенно естественным.
  2. Выберите подушку поменьше.
  3. Используйте небольшой валик для шеи, чтобы нормализовать кровообращение.

Источник фотографий: Г. Кордовский, С. Седых, Н.Гулаков, Photas.

Просмотров: 36 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0