Беременность



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 08:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 20 » Беременность
23:28
 

Беременность

Тэги ‘беременность’

Среда, марта 16, 2011

депрессия беременной

Беременность — это время оптимизма и радости, и тем не менее многие женщины испытывают в этот период напряжение. Беспокойство и депрессия вынашивающих плод женщин могут привести к преждевременным родам или низкому весу ребенка при рождении, а также повлиять на здоровье новорожденного в первые годы жизни.

Результаты исследования, опубликованные в издании BMC Public Health, показали, что плохие отношения с мужем или партнером — самый мощный предиктор эмоционального расстройства у матери.

Норвежское исследование с участием почти 50000 будущих мам проанализировало то, как женщины реагировали на работу, семью и в особенности на мужа, и сравнили эти показатели с болезнями, потреблением алкоголя и курением.

Самая прочная связь была установлена учеными из Норвежского института здравоохранения между объемом поддержки, которую женщинам оказывали их мужья, и психическим здоровьем. Вероятнее всего депрессия развивается у тех женщин, чьи отношения с мужем оставляют желать лучшего.

Также с эмоциональным расстройством были связаны болезни, неприятности на работе и злоупотребление алкоголем.

При этом хорошая погода в доме служит своеобразным буфером для ежедневного стресса. Лучше всех справляются с трудностями на работе, с нехваткой денег и с другими напряженными ситуациями именно те женщины, кому повезло с любящим и заботливым супругом.

Вторник, марта 1, 2011

послеродовая депрессия

Примерно 10-20 процентов рожениц испытывают ухудшение настроения в продолжение первого месяца после родов. Исследователи из штата Висконсин предложили метод, при помощи которого можно выявить женщин, относящихся к группе риска.

Те дамы, которые испытывали психологические проблемы до беременности, в два раза чаще страдают послеродовым расстройством психики. А те, у кого были психологические отклонения в период беременности, сталкиваются с ухудшением настроения после родов в 11 раз чаще.

Родовая депрессия влияет не только на мать, но и на дитя, провоцируя поведенческие, социальные и интеллектуальные отклонения, а также вызывая заниженную самооценку у ребенка.

Ученые проверили информацию о 1863 недавно родивших женщинах и установили следующие закономерности:
- азиатки и уроженки островов Тихого океана в три раза более подвержены послеродовой депрессии, чем представительницы европеоидной расы;
- латиноамериканки реже страдают от плохого настроения;
- малообразованные женщины чаще, чем имеющие хотя бы среднее образование, впадали в депрессии рожениц;
- женщины, имевшие какие-либо осложнения беременности, вдвое чаще страдают от плохого настроения после родов.

Результаты исследования могут быть использованы медиками для определения того, какие именно роженицы нуждаются в повышенном внимании.

Понедельник, января 17, 2011

стресс в беременность

Насколько может быть опасен стресс для женщины, которая ждёт ребёнка? Как показало новое исследование, стресс не наносит вреда ни матери, ни малышу. Можно сказать больше – он провоцирует ускоренное развитие малыша после рождения.

Учёные из Университета Хопкинса провели исследование, в котором приняли участие 137 беременных, которые на момент вынашивания плода не сталкивались ни с одной проблемой. На протяжении шести недель до окончания беременности учёные стали отслеживать психологическое состояние участниц, после чего два года кряду следили за состоянием здоровья малышей и уровнем их развития. Их целью было выяснить – имеется ли связь между волнениями, стрессом матери в момент вынашивания плода и каким-либо его дефектом и отставанием в росте и развитии?

Вот что экспертам удалось установить: дети, рожденные особами, переживающими стрессовые ситуации довольно часто, быстрее развивались. Помимо этого, в сравнении с другими годовалыми детьми, они были более здоровыми. Чем это объяснить, учёные пока не знают. Однако предлагают несколько различных причин. Во-первых, говорят они, «связь между стрессом матери в момент беременности и более успешным развитием ребенка после родов может объясняться благотворным воздействием на развивающийся плод гормона кортизола, выделяемого материнским организмом во время стресса». И, во-вторых, «закономерность может объясняться образом жизни женщин, их личностными особенностями». А именно: те женщины, которые регулярно испытывали стресс, могли вести активный образ жизни и не страдать от депрессии, а также относиться более внимательно к уходу за детьми, их воспитанию, питанию и развитию.

Учёные готовы продолжать исследования, чтобы более подробно ответить на интересующий их вопрос.

Пятница, января 14, 2011

стресс

Стресс во время беременности может повлиять на развитие плаценты, говорится в результатах совместного исследования проведенного группой швейцарских, американских и датских исследователей.

По сообщению исследователей, плацента будущей матери, подвергающейся стрессу, может быстро утолщаться и становиться более тяжелой, чем другие. Как сообщают французские СМИ, ученые пришли к этим результатам, проведя исследования у 75000 беременных женщин.

Между тем, однако, пока не известно, как подобное развитие плаценты может повлиять на будущее развитие ребенка.

Авторы исследования отметили, что утолщение плаценты может защитить плод от стресса. Однако они пришли к выводу, что тревога или депрессия не имеют никакого влияния на толщину плаценты.

Вторник, декабря 21, 2010

курящая беременная

Если женщина курила во время беременности, то в будущем ее ребенок может страдать от психических расстройств. Финские ученые доказали связь между курением беременной женщины и повышенным риском появления психических заболеваний у ее ребенка. В частности, синдром дефицита внимания и гиперактивности депрессии.

Исследование устанавливало последствия именно курения, без влияния генетики, пола ребенка, возраста матери и других факторов. Дети, у которых мамы курили всю беременность, чаще проходили лечение от практически всех психических заболеваний, но особенно СДВГ, депрессии и наркомании.

Например, риск развития СДВГ в 2,5 раза увеличивался у тех малышей, чьи мамы во время беременности выкуривали больше пачки сигарет в день. Такие дети на 44 % чаще лечились потом при помощи психотропных препаратов.

Четверг, октября 21, 2010

беременность

В последние пару лет практически во всех международных диетических рекомендациях для беременных женщин можно встретить утверждение, что для полноценного развития плода и предотвращения послеродовых депрессий необходимо дополнительно принимать рыбий жир. Вне всякого сомнения, рыбий жир и рекордное количество декозагексаеновой кислоты (DHA) в его составе это мощное лекарственное средство с малым количеством побочных эффектов. Но, тем не менее, не стоит делать из него панацеи и уж тем более нужна максимальная осторожность при назначении профилактических средств при беременности.

Согласно последнему исследованию проведенному в Университете Аделаиды (Австралия), все международные рекомендации по дополнительному приему чистого рыбьего жира для беременных, это не более чем очередное медицинское заблуждение.

В общей сложности в исследовании приняли участие 2 320 женщин которым с 21-й недели беременности в произвольном порядке назначали либо три 500-т миллиграммовых капсулы рыбьего жира с DHA, либо в качестве плацебо точно такие же капсулы, но с обычным растительным маслом.

После шести недель приема и по прошествии шести месяцев все женщины были протестированы на депрессивные состояния. Как выяснилось, процент депрессивных расстройств оказался примерно одинаков – 9,6% у принимавших рыбий жир и 11% у группы принимавших растительное масло. Помимо прочего не выявлено существенных различий в здоровье родившихся детей.

Как отметили исследователи, если на здоровых женщинах и детях прием DHA практически ни как не отразился, то вот на роженицах с изначальным диагнозом депрессия все же положительный эффект был получен. На основании полученных данных планируется расширить исследования и начать их на более ранних стадиях беременности.

Вторник, мая 11, 2010

Вопреки распространенному заблуждению, беременность не помогает женщине избавиться от депрессии, сообщаетJournal of the American Medical Association.

В исследовании, проведенном под руководством Ли Кохен (Lee Cohen) из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital), принимала участие 201 беременная женщина. Все женщины до наступления беременности лечились от глубокой депрессии. На начальном этапе (с 1999 по 2003 год) женщины находились на сроке беременности до 16 недель.

С наступлением беременности часть женщин продолжила антидепрессантную терапию, другие отказались от лечения.

Согласно результатам, среди всех женщин, принимавших участие в исследовании, рецидивы глубокой депрессии возникли у 43%, причем у половины из них симптомы депрессии возникли уже в первом триместре беременности.

Среди 82 женщин, продолжавших антидепрессантную терапию до конца беременности, рецидив глубокой депрессии возник у 26%, в то время как у женщин, отказавшихся от анидепрессантов (65 человек), рецидивы депрессии возникли в 68% случаев.

«Выяснилось, что у пациенток, прекращающих лечение антидепрессантами во время беременности, рецидивы депрессии возникают в 5 раз чаще, чем у тех беременных женщин, которые продолжают лечение», – констатировал Ли Кохен.

Прием антидепрессантов во время исследования не приводил к развитию серьезных врожденных дефектов у новорожденных, сообщили ученые. В то же время исследователи отметили, что по данным литературы, новые антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, к которым относятся Прозак, Паксил и Золофт, могут вызывать у новорожденного синдром отмены. Кроме того, имееются немногочисленные свидетельства о том, что прием препаратов в первом триместре беременности может приводить к появлению врожденных дефектов.

Тем не менее, большинство исследований показывают, что применение антидепрессантов во время беременности не сопровождается серьезными побочными эффектами.

Большинство специалистов сходятся в том, что отменять антидепрессантную терапию во время беременности нецелесообразно. Акушерам-гинекологам и педиатрам следует назначать беременной женщине один антидепрессантный препарат в минимальной эффективной дозировке, считают исследователи.

urolocus.ru

Пятница, июля 24, 2009

беременность

Благодаря звездам, таким как Брук Шилдс, послеродовая депрессия больше не является запретной темой, а, наоборот, широко обсуждается с целью научить вовремя распознавать это состояние и лечить его. Однако о депрессии во время беременности известно меньше, хотя эта широко распространенная проблема также представляет опасность для еще не рожденных детей.

Депрессия во время беременности представляет угрозу для плода. В частности, женщины, у которых депрессия, с большей вероятностью рожают преждевременно, что увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем ребенка. Депрессия во время беременности – гораздо более распространенное состояние, чем многим кажется, заявили доктор Де-Кун Ли (De-Kun Li), перинатальный эпидемиолог из клиники Кайзер Перманент в Калифорнии, и Дайана Делл (Diana Dell), акушер-гинеколог Университетского медицинского центра в Дареме, Северная Каролина, США. Каждая десятая беременная проявляет признаки депрессии, считают специалисты фонда March of Dimes (фонд помощи детям с врожденными дефектами). У тех, кто уже страдал от депрессивных состояний раньше, шансы вновь впасть в депрессию повышены.

В рамках нового исследования, в котором приняла участие 791 женщина, доктор Ли выяснил, что у 44% беременных наблюдаются депрессивные симптомы, половина из которых довольно тяжелые. «Необязательно речь идет о клинической депрессии, но настроение у таких женщин очень плохое», – пояснил Ли. Ученые следили за участницами исследования вплоть до родов и выявили, что женщины с симптомами депрессии почти в два раза больше рискуют родить ребенка преждевременно – до 37 недели. Преждевременные роды сами по себе связаны с угрозой здоровью. «Преждевременные роды – причина детской смертности номер один», – рассказал доктор Ли. Данные его исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

«Нам неизвестен механизм влияния депрессии на шанс преждевременных родов, – отметил Ли.- Что нам ясно точно, так это то, что депрессия во время беременности не пустячное состояние. Оно может повредить ребенку». Доктор Ли считает, что если женщина беременна и у нее появляются признаки депрессии, ей следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Медики попытаются взвесить все за и против и назначить мягкое лечение, чтобы не повредить плоду.

источник: Смолмама

Четверг, июня 11, 2009

Если во время беременности женщина заразилась гриппом, существует большая вероятность, что болезнь обернётся диагнозом шизофрении для её ребёнка. Учёные обнаружили, что воздействие вируса гриппа на плод приводит в будущем к познавательной дисфункции, а в зрелом возрасте – к психическим расстройствам и шизофрении.

Неврологи полагают, что развивающийся мозг становится уязвимым для инфекции из-за генетических и дополнительных факторов окружающей среды. Анализы крови и познавательные тесты определили, что сильными последствиями на психическое здоровье младенца обладает тип вируса В, а не А. И это хорошая новость, т.к. сейчас мир оказался во власти нового гриппа, который описан как A/H1N1/.

Врачи настаивают на рекомендации беременным женщинам – усилить профилактические и защитные меры против гриппа, а при обнаружении начальных симптомов инфекции не заниматься самолечением и сразу обратиться за профессиональной медицинской помощью. Также эпидемиологи считают, что необходимо проводить своевременную вакцинацию против гриппа среди женщин фертильного возраста для снижения риска инфицирования до беременности.

Пока у исследователей нет ответов на вопросы, каким образом вирус влияет на развивающиеся области мозга эмбриона и как можно обратить вспять последствия заражения до того, как ребёнок получит диагноз шизофрении. Исследование проводилось американскими специалистами из Колумбийского университета, Temple University, Университета Джона Хопкинса и Университета Брауна.

Просмотров: 67 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0