Женск



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Женск
06:11
 

Женск


Только спокойствие! Беременность без стрессов
280 410
© 2011 Thinkstock Такое сладкое и удивительное время - беременность. Вокруг тебя приятная суета близких и даже незнакомых людей, все интересы сосредоточены на обустройстве будущей детской или детского уголка в комнате мамы, вредные вкусности сменились вкусностями полезными, а еще теперь можно гордо ходить за покупками в магазины для будущих мам.

Тем не менее жизнь не сказка, и определенных стрессов избежать достаточно сложно (если вообще возможно).

Слезы без причины

В начале беременности многие женщины любят поплакать. Или вообще без причины, или по самому пустячному поводу. Не беда, главное ввести в курс дела мужа и близких. Лучше всего дать им прочитать какую-нибудь статью в медицинском издании, где доступно написано о том, что серьезные изменения гормонального фона способствуют перепадам настроения, плаксивости и повышенной чувствительности. Так вы убережете себя от нежелательной реакции на ваше необычное поведение, вместо упреков услышите ласковые слова и утешитесь в нежных объятиях.
Порой эмоции не поддаются никакому контролю. Если чувствуете, что заводитесь от какого-то разговора, постарайтесь тут же его прервать. Так и скажите: "Извини, я чувствую, что начинаю сильно нервничать от этого разговора, это может навредить малышу, поэтому давай не будем продолжать, поговорим, когда я буду спокойна". В принципе любой вменяемый человек не станет с этим спорить и сбережет ваши нервы.
Если личный фронт подвел

В период вынашивания малыша вам, как никогда, важна поддержка любимого мужчины. Многие пары распадаются именно во время беременности. Причин слишком много, чтобы о них говорить, но что делать, если это с вами все же случилось? Очень важно отвлечься, переключить свое внимание на что-то другое. Если нет противопоказаний к физическим нагрузкам, займитесь наведением чистоты в доме, прогулками с подругами, просмотром комедий. Одна моя подруга, разведясь на 6-м месяце беременности, тут же завела новое знакомство - и это ей реально помогло. Моральная поддержка мужчины, даже если это просто друг, в такой момент поистине целебна.

Банально, но факт - что ни делается, все к лучшему. Беременность - своего рода проверка на вшивость, очень серьезное испытание на верность, ответственность, порядочность. Если любимый ее не прошел – значит, грош ему цена, не обрекайте себя на несчастливую совместную жизнь. Малышу важнее всего уравновешенная счастливая мама, и если рядом с папой это невозможно – значит, так тому и быть. Благо, на свете немало достойных мужчин, которые почтут за честь полюбить и взять в жены женщину с ребенком.

630 260
© 2011 Thinkstock
Если нервы на пределе, попросите помощи у специалистов, хуже точно не будет. Кстати, бесплатные лекции, которые обычно регулярно проходят в женских консультациях, читают, в частности, и семейные психологи, которые будут рады ответить на ваши вопросы и просто помочь успокоиться.

Проблемы со здоровьем

Это, пожалуй, наиболее оправданная причина для волнений. Даже абсолютно здоровых женщин с идеально протекающей беременностью периодически одолевают разные тревожные мысли: все ли в порядке с ребенком, как бы не заболеть, не упасть, не съесть что-то не то, не замерзнуть, не перегреться и так далее. Это естественно. Главное, принять тот факт, что настрой в этом деле очень и очень важен, поэтому смакуйте все хорошие мысли и предчувствия и гоните прочь плохие.




Просмотров: 39 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0