Женщины



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 08:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Май » 15 » Женщины
09:16
 

Женщины

- Достаточно одного, если лампочка готова меняться”

Этот пост возник благодаря Виталине. В своем предыдущем посте она подняла эту тему. Думаю, многим консультирующим, и консультантам будет интересно, что думают психологи на данную тему. И хотелось бы в отзывах услышать опыт других, кто сталкивался с подобными вопросами и решил что-то для себя. Сегодня я делюсь своим видением данного вопроса.

Психолог на сегодня стал очень популярной и востребованной профессией. И на тренинговом рынке психологические и духовные центры растут как на дрожжах. Специалистов очень много, и часто у людей стоит вопрос – куда пойти, кто реально может мне помочь в моей проблеме? Так как сейчас у многих проявляется большое желание состояться на четырех уровнях; физическом, социальном, интеллектуальном и духовном. И многие понимают, что без этого счастье не возможно!

Но, как и все люди, не все психологи имеют достаточную клиентскую базу. И вот интересно, почему?

Существует несколько, на мой взгляд, установок самих психологов.

Первое – это внутренняя позиция по отношению к клиентам. Зачастую – страх, и как следствие, происходит отталкивание.

Второе – среди множества специалистов существует заблуждение: «Чтобы у меня были клиенты – я должен быть хорошим профессионалом». И тут человек начинает учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин. Учёба заканчивается – клиентов нет. «Значит, я ещё не состоялся, как профессионал» – возникает мнение человека. И он совершенствует себя все больше и больше. Знания накапливаются, накапливаются, проходит время, но человек зависает… Результат – клиентов по прежнему нет?! И опять в голове вывод: «значит я ещё не…» …

Какой тут выход?

– Открыть другую дверь!

Не зацикливаться на том, «Какой я профессионал», а подумать «Почему же все таки ко мне не идут клиенты». И здесь есть простые, но не всегда очевидные этапы:

Признаться себе любимому в проблеме.

Уже достаточно накопил. И обучение дальше не лезет, и работать уже давно хочется. А клиентов нет. Значит, пришло время сказать себе «У меня какая – то проблема в привлечении клиентов».

Часто здесь скрывается трудность:

Психологу, как ну очень умному человеку, знающему много о взаимоотношениях, внутреннем мире людей, и являющемуся помощником другим, бывает сложнее других признать, что ему самому нужна помощь. Не стесняйтесь, сходите на консультацию, помогает – проверено! Но найдите такого специалиста, кто востребован на год вперед.

Найдите причину отсутствия клиентов.

Это может быть страх (перед клиентами, коллегами, страх совершить ошибку, не выполнить работу на 100%, синдром хорошей девочки).

Неуважение к клиентам и их личной истории, в связи с собственными подсознательными установками, а именно;.
нарушенные связи с родом или родителями у самого консультанта.

А также могут быть родовые причины (тяжёлые события в роду, связанные с успехом и деньгами, если к примеру, в семье были репрессированные или раскулаченные, и есть страх, что деньги – это опасность и зло).

Желание «Догнать и причинить добро» ( роль спасателя, она может быть вызвана родовыми динамиками и желанием «спасти» умерших, ушедших, исключённых, из чувства солидарности, что вот они так жили, что я буду выпячиваться и т.п.).

Перенос на клиента установки своего прошлого опыта.

Недостаточная любовь и уважение к себе (я недостоин, делаю не правильно, опять ошибся…).

Недопонимание, что Вы капля в безбрежном океане Бога, и в вас как в капле все есть то же самое, что и в Творце, Вы способны на такие же поступки, как и он. Просто Он океан – а Вы капля.

Отсутствие веры в собственные силы и успех, и создание проблем на пустом месте, что очень характерно для женского типа мышления (а психолог в основном – женская профессия).

И как этого избежать?

Необходимо проработать как следует свои подсознательные программы. Найти новую стратегию, (ищите другую дверь). Трансформируйтесь, постоянно тренируйте свои качества, которые, Вы считаете, необходимо поменять, но не концентрируясь на своих недостатках, что провально изначально, так как будет их усиливать еще больше. А включая сильные стороны своего характера, благодаря которым и возможна эта трансформайция.

Проследите, как обстоят дела у Вас на 4-х уровнях развития; все ли области гармоничны на данном этапе? (Физический, социальный, интеллектуальный и духовный).

Выработайте новую стратегию, поступите не логично, дайте случиться сказке. Пусть чудо войдет в вашу жизнь. Когда появляется готовность изменить ситуацию, то Вселенная быстро находит новые пути для Вашей раскрутки, и легко реализуются планы. В жизнь приходит неожиданное и удивительное. Тут главное позволить происходить тому, что происходит. Довериться этому движению. Позволить успеху расти и развиваться. Упанишады говорят, что ест, « бестелесный, всеведущий, безупречный, не имеющий вен, чистый и неосквернённый, самодостаточный философ, тот, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого». Верьте в него безоговорочно – это Тот, кто всегда придет на помощь, если вы искренне этого хотите.

Я, конечно, не против семинаров и тренингов, которые проходила сама, и ещё буду проходить, во множестве. И которые реально помогают. Но хорошо подумайте, прежде чем делать это, именно с целью усиления потока клиентов! (Если конечно тренинг не посвящён непосредственно этому). Лучше, на мой взгляд, сделайте это исключительно с целью саморазвития, самопознания, исцеления, или непосредственно профессионального роста.
Ниже хочу привести упражнение из книги “Успех в жизни и профессии” Берта Хеллингера, на мой взгляд, которое очень хорошо работает.

Сесть, закрыть глаза, вытянуть вперёд руки и потянуться туда, Затем представить свою маму перед собой и потянуться к ней, побыть так некоторое время, посмотреть на свои телесные и эмоциональные реакции, и преодолев их, продолжать тянуться к маме. Побыть так, и через некоторое время раскрыть руки для мамы, всего мира и всех людей, включая своих клиентов. Затем, оставаясь в этом положении открыть глаза, и с улыбкой и доброжелательно посмотреть во все стороны вокруг себя и дальше.

Как только внутри появляются и усиливаются не только знания, но и готовность ОТДАВАТЬ от сердца. Уважение, доброжелательность к людям и себе, позиция –«с каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях» проявляется немедленно в жизни и работе! А значит, растёт и количество довольных, счастливых, и осознанных людей. Сначала для людей появляется место в нашей душе и голове, и только потом они приходят, отвечая на наше устремление к все увеличивающемуся счастью во Вселенной!

Сначала мы приходим к себе, Вселенной, а затем она приходят к нам. Когда соблюдаешь законы мироздания – всё становится просто.

Все гармоничные культуры всегда уделяли большое внимание здоровью матери и ребенка. А также серьезному отношению к зачатию, деторождению и воспитанию детей.

В аюрведе зачатие, период беременности и послеродовой уход всегда рассматриваются как единое целое, ведь от этого напрямую зависит здоровье ребенка. Так как начальная стадия жизни закладывает будущее. Процесс оптимизации здоровья ребенка обычно начинается до зачатия и беременности. Для этого в аюрведе дается много рекомендаций. Это не только духовные наставления, но и предписания, как готовиться к половому акту, главной целью которого является зачатие благочестивого и здорового потомства. Во время зачатия благочестивое состояние ума обоих супругов создает благоприятную ситуацию, в результате чего рождаются красивые и здоровые дети. Аюрведа считает, если муж испытывает сильное влечение к жене – родится сын, если жена к мужу– то, дочь. Поскольку ребенок напрямую зависит от той пищи, которой питается мать, то в это время женщина не должна употреблять много соли, перца, лука, чеснока, специй, кофе, чая. А алкоголь совсем недопустим, так как ребенок слишком нежный, чтобы вынести эту пищу и наркотические вещества. Если родители будут уделять должное внимание своим детям, то общество будет состоять из благочестивых людей, которые будут заботиться о процветании мира, страны и всего человечества.

Пуповина напрямую связывает мать и ребенка, через нее ребенок получает пищу, И поэтому существует ряд ограничений, рекомендуемых беременным женщинам. Они благотворно сказываются на развитии ребенка.

Просмотров: 80 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0