Укрепление ресниц народными средствами



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Март » 17 » Укрепление ресниц народными средствами
17:48
 

Укрепление ресниц народными средствами

Как известно, во взгляде женщины мужчин привлекают глаза. Красота глаз во многом зависит от наличия длинных и густых ресниц. Любая женщина мечтает, чтобы ее ресницы были крепкими, густыми и длинными. Однако природа награждает отнюдь не каждую женщину такими ресницами, и поэтому женщины идут на различные ухищрения, чтобы сделать их таковыми. Конечно, применение удлиняющей и объемной туши, наращивание ресниц, химическая завивка и многие другие методы дают ощутимый эффект, но вот только все это временно, а состояние ресниц после таких процедур отнюдь не улучшается. Кроме того, обладательницы густых и длинных ресниц от природы могут легко лишиться этой красоты, если будут игнорировать регулярный уход за ресницами.

Укрепление ресниц народными средствами

Каждая женщина тщательно ухаживает за своей внешностью, уделяя при этом уходу за кожей массу времени. А вот про уход за ресницами большинство из нас забывает, в то время как некачественная косметика, стресс, а также неправильное питание негативно сказываются на внешнем виде и состоянии наших ресниц. Ресницы могут начать выпадать. Регулярный, а самое главное, правильный уход за ресницами способствует их укреплению, а также улучшению внешнего вида. Для ухода за ресницами можно применять средства высококачественных косметических линий, а можно сделать их самостоятельно в домашних условиях по рецептам народной медицины.

Правильный уход за ресницами.
Необходимо запомнить, что процедура снятия косметики с глаз должна быть обязательной, как чистка зубов. Для снятия косметики с глаз нужно использовать специальные косметические средства, которые лучше всего приобретать в косметических магазинах. Ни в коем случае нельзя применять для этой цели мыло, поскольку оно сушит кожу. Для снятия водостойкой туши существует специальное двухфазное средство, в состав которого входит лосьон и масло. Перед применением данное средство необходимо хорошенько встряхнуть, затем смочить им ватный диск и приложить его на веко и подержать в течение минуты. После чего макияж снимают, только делать это нужно аккуратно, не растягивая кожу. Кроме того, женщинам необходимо в обязательном порядке принимать витамины и пользоваться специальным лечебным гелем для ресниц.

Не менее важное значение имеет выбор туши для ресниц. Лучше всего, если она будет с витаминами и питательными веществами, которые будут способствовать укреплению и росту ресниц. Пользоваться недорогой тушью, у которой неизвестно какое качество не стоит, это может только навредить вашим ресницам. Очень важно знать, что окрашивание ресниц тушью не должно доходить до их корней, поскольку это может негативно отразиться на зрении. Как правило, окрашивание происходит только верхних ресниц. Не стоит также пользоваться тушью, в составе которой присутствует перекись водорода, так как она обесцвечивает ресницы.

Средства для роста и укрепления ресниц.
Конечно, на сегодняшний день каждая косметическая линия предлагает готовые средства для укрепления и роста ресниц. В их составе есть все необходимые витамины, масла, минералы, да и упаковка подходящая. Сюда можно отнести бальзамы, гели, основы под тушь и множество других средств. Но, согласитесь, намного лучше использовать натуральные компоненты, которые дадут не меньший эффект, да и средства сэкономят. Для питания, укрепления и улучшения внешнего вида ресниц прекрасно подходят такие натуральные и растительные масла: рыбий жир, кокосовое и оливковое масло, персиковое, миндальное, репейное, масло шиповника, касторовое, масляные экстракты ромашки и календулы, витамины A и E в масляных растворах.

Для лучшего роста ресниц можно использовать различные натуральные масла, как по отдельности, так и в комбинации с другими, эфирные масла, а также составы с витаминами. Очень хорошо использовать касторовое или репейное масло, которые являются рекордсменами по стимулированию роста ресниц. Оливковое и миндальное масло также улучшают рост ресничек, кроме того, укрепляют и улучшают их структуру. Перечисленные выше масла необходимо применять ежедневно на ночь и оставлять до утра, если существует проблема ломкости и выпадения ресниц. Для этого нужно взять косметическую щеточку или чистую и сухую щеточку из пустого флакончика туши, нанести на нее небольшое количество любого масла и осторожно распределить его по всей длине ресничек. Не следует наносить слишком много масла, поскольку оно может попасть в глаза и вызвать ощущение масляной пленки, от которой не так легко избавиться. В качестве профилактики выпадения ресниц рекомендуется применять персиковое или касторовое масло три раза в неделю, нанося его на ресницы и оставлять на один час.

В домашних условиях можно приготовить смесь для ухода за ресничками из таких масел, как масло виноградных косточек, миндальное, касторовое масло с добавлением масла зародышей пшеницы, розового и льняного масел, взяв их в равных пропорциях. Если нет возможности использовать все перечисленные масла, можно смешать 2-3- вида. Если вы добавляете эфирное масло, то его необходимо добавлять несколько капель. Масляная смесь наносится на ресницы на 10-15 минут и смывается теплой водой.

Кроме того, из масел и витаминов можно делать различные питательные смеси, которые также способствуют укреплению волос и улучшению их внешнего вида. Например, смесь, состоящая из любого из натуральных масел (3-4 капли) и растворов витаминов A и E (1 капля). Данные витамины можно найти в любой аптеке. Данную смесь необходимо хранить в прозрачном флакончике, предварительно вымытом и высушенном, поскольку смесь может испортиться, а в таком флаконе это лучше заметить. Наносить на ресницы также щеточкой от корней до кончиков.

Чтобы реснички лучше росли и были крепкими можно воспользоваться таким рецептом: смешать касторовое масло и ром в равных частях, и осторожно наносить ее на ресницы, чтобы смесь не попала в глаза. А чтобы реснички были более темными можно использовать тоже самое касторовое масло только в смеси (1:1) с морковным соком или крепким черным чаем (заваркой).

А знаете ли Вы, что применение розового масла способствует снятию раздражения кожи век, а также замедлению процессов старения? Поэтому его очень хорошо применять не только на ресницы, но и на всю область глаз. Если ежедневно использовать розовое масло, то эффект будет заметен в течение 3-4- недель.

Известно, что реснички имеют такую же структуру, как и волосы на голове. Поэтому, все укрепляющие, питательные маски для волос можно применять и для ухода за ресницами. Исключением являются так называемые тяжелые маски, в состав которых входит мед, вареный картофель, дрожжи.

Массажное масло является эффективным средством, укрепляющим не только ресницы, но и кожу век. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо смешать растительное масло с соком алоэ и добавить петрушку, мелко нарубленную. Полученную смесь перемешать и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанести массажными движениями на ресницы и веки. Для этой же цели можно применить и другой рецепт: смешать по 1 ч.л. касторового масла, масляных экстрактов ромашки и календулы. Такая смесь является противовоспалительным, противоаллергическим средством, улучшающим клеточный обмен, укрепляющим волосяные фолликулы.

Скрыть последствия стресса можно с помощью холодных компрессов из отваров трав, таких как: ромашка, шалфей, василек и зеленый чай. Полученным отваром смачивается ватный диск и прикладывается на 10-15 минут к глазам. Такие компрессы оказывают расслабляющее и успокаивающее действие на глаза.

Облепиховое масло очень хорошо питает, смягчает ресницы, а также придает им пушистый вид. Применять его можно в сочетании с другими маслами в равных пропорциях, а можно и в виде самостоятельного средства.

Вот еще один рецепт народной медицины от выпадения волос: 1 ст. л. мелко измельченных плодов шиповника смешать с 2-3 ст. л. облепихового и репейного масла. Полученную смесь поставить в темное место и хранить в течение 10 дней. Затем смесь необходимо процедить и ежедневно применять, нанося на ресницы.

Воспользовавшись хотя бы одним средством для укрепления и роста ресниц, вы увидите результаты в течение 3-4 недель. Все зависит от состояния ваших ресниц. Ресницы могут восстановиться и в течение месяца, и за одну неделю. Главное, ухаживайте за ресницами также тщательно и регулярно, как за кожей лица и тогда проблем с выпадением и ломкостью у вас не возникнет.

22 сентября 2010

Просмотров: 37 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0