Телогеновая алопеция



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Телогеновая алопеция
04:47
 

Телогеновая алопеция

Синонимы: симптоматическая алопеция. Проявляется усиленным выпадением и поредением волос. Многие больные испытывают страх, что полностью облысеют; некоторые из них приносят пакеты с выпавшими волосами. Обычно выясняется, что событие, спровоцировавшее телогеновую алопецию, произошло 6-16 недель тому назад.

Встречается в любом возрасте, чаще у женщин - во время беременности и в послеродовой период, после отмены пероральных контрацептивов, или вследствие строгих диет.

Стадия телогена в цикле роста волоса является стадией покоя, и приблизительно 10-15 % волос находится в этой стадии одновременно. Телогеновая алопеция начинается, когда более 10 % волос входят в эту фазу. В результате- ежедневно выпадает большое количество волос, нередко превышающее сотню.

При данном недуге может быть поражено от 30 до 50 процентов волосяного покрова, но это редко приводит к облысению, потому что волос немедленно входит в стадию анагена или в фазу роста и выпавшие волосы заменяются новыми. Однако иногда это заболевание становится хроническим и волосы неизбежно истончаются. Телогеновые алопеции наиболее часто связаны со стрессами, с тяжелыми инфекционными заболеваниями, такими как пневмония, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сильной лихорадкой или хирургическим вмешательством.

В редких случаях они могут быть вызваны чисто психологическими стрессами: выпадение волос в основном проявляется приблизительно через три месяца после события, вызвавшего стресс. Зачастую женщины сталкиваются с телогеновой алопецией после родов - это проявляется почти у 20 процентов матерей. Этот механизм связан с гормональными изменениями, происходящими в течение беременности. За время беременности больше фолликулов остается в фазе анагена, и женщина может иметь более 6 тысяч волос в этой стадии сверх нормы. Когда выпадение волосы превышает норму, оно становится пугающим. Диета также может способствовать телогеновой алопеции.

Иногда люди, постоянно придерживающиеся вегетарианской диеты или сознательно ограничивающие себя в пище (при нервной анорексии), получают выпадение волос. Волосяные фолликулы не выносят недостатка белков, а также низкое поступление микроэлементов в организм. Если следовать диете, которая достаточно богата микроэлементами (ее может рекомендовать только врач), то нормальный рост волос восстанавливается.

Просмотров: 44 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0