Стресс во время беременности



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 03:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 20 » Стресс во время беременности
18:47
 

Стресс во время беременности

Негативные эмоции, тревоги и волнения во время беременности отнимают много сил. Вам и будущему ребенку это абсолютно ни к чему. Наши советы помогут вам сохранить душевное равновесие.

Наш эксперт, психолог Мария Москова:

Во время беременности, особенно первой, важно подготовиться к рождению ребенка и дальнейшему уходу за ним. Ведь незнание и неопределенность того, что с вами сейчас происходит, что будет во время родов и потом, повышает тревогу, пребывать в которой не полезно для будущей мамы. Чтобы лучше ориентироваться в том, что происходит с вами сейчас и будет происходить позже, почитайте литературу, запишитесь на курсы, поспрашивайте подруг и родственников, няню или вспоминайте, как все было во время предыдущей беременности.

Совет: Очень важно включить мужа в процесс подготовки к родам и уходу за ребенком. Ведь он полноправный участник этого чуда. Все ваши переживания, волнения, тревоги и стрессы может разделить любимый человек, помочь вам справиться, утешить, порадовать.

Если вы будете скрывать от мужа свои переживания, горести и радости по поводу ребенка, то лишите его возможности быть отцом ребенку еще до того, как он родится, да и после рождения тоже. Если вы будете открыто обсуждать все, что касается будущего ребенка и вашего состояния, то обеспечите себя поддержкой, которая вам так необходима. А мужу это поможет почувствовать себя настоящим отцом, которому доверяют и на которого полагаются.

Как справиться со стрессом при беременности

Во время беременности в палитру ваших чувств добавились новые краски: вы стали более сентиментальны, легко ранимы. Часто не можете сдержать слез, когда переживаете за героев мело­драмы. Или вдруг ни с того ни с сего начинаете грустить… Что уж говорить о реакции на критику или замечания! А иногда у вас отсутствует желание идти на работу, показываться на людях. Вы злитесь на себя, потому что не понимаете, откуда это взялось. А ведь все очень просто: ваша нервная система реагирует на происходящие в организме гормональные изменения. Не волнуйтесь – после родов это пройдет. А пока, вместо того чтобы расстраиваться, научитесь расслабляться. И возьмите на вооружение несколько отличных рецептов от стресса.

Просмотров: 33 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0