Стресс и нервное напряжение во время беременност



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 03:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Стресс и нервное напряжение во время беременност
05:12
 

Стресс и нервное напряжение во время беременност

Стресс и нервное напряжение во время беременности

Буря эмоций заключена в женщине во время беременности, разобраться, что же она, наконец, хочет — очень и очень сложно. Она может злится, через несколько минут плакать, а затем улыбаться. Как же беременной вновь научиться оставаться спокойной?

Причина бури эмоций у беременных.

Настроение у беременных переменчиво, при этом нервировать их могут различные мелочи. Необходимо заметить, что на эти мелочи раньше женщина даже и не обратила внимание. Причина такого поведения — выработка большого количества женских гормонов, необходимых для нормального вынашивания ребенка. К основным гормонам беременности следует отнести гонадотропин: на ранних сроках беременности большой уровень гормона, максимальная концентрация на 7-10 недели беременности, повышенная концентрация вызывает тошноту, а это становиться причиной повышенной раздражительности; прогестерон: гормон влияющий на процесс вынашивания ребенка, уровень гормона высок, он является причиной быстрой утомляемости женщины; эстриол: естественный антиоксидант, вырабатывается на всем протяжении беременности.

Сильнее всего изменившийся гормональный фон влияет на эмоциональное состояние беременной в первом триместре. Особое внимание себе следует уделить, когда:

·вы и до беременности были предрасположены к перепадам настроения;

·во время предыдущей беременности вы потеряли ребенка. Во время новой беременности женщина будет прислушиваться к своему организму и искать признаки угрозы, а это повышает раздражительность и служит поводом, чтобы выйти из себя. Учтите, что негативные эмоции могут спровоцировать угрозу прерывания беременности, получаем замкнутый круг.

·беременность наступила под уговорами мужа или родственников, тогда вы можете не понимать, зачем вам беременность, в результате беременная начинает срывать злость на своих близких, которые заставили ее принять решение родить ребенка.

·вы привыкли командовать, чтобы вам подчинялись, вы привыкли все и всех держать в подчинении, но ближе к родам работоспособность снижается, часто окружающие начинают помогать вам из лучших побуждений, но сильной женщине такая забота кажется сигналом — я стала слабой, а это основа нервного стресса.

Как нервные срывы влияют на беременность.

Гормональный фон изменяется на протяжении всей беременности, поэтому перепады настроения будут на протяжении всей беременности. Однако, стоит помнить, что сильный стресс может спровоцировать риск угрозы прерывания беременности (гипертонус матки), вызвать проблемы со сном, аппетитом, обострение хронических заболеваний, появление проблем с кожей, язв желудочно-кишечного тракта.

Вы можете определить, что у вас нервный срыв, если:

·наступает быстрое утомление, появляются частые ошибки в работе;

·не можете сосредоточится;

·мучает бессоница, сняться кошмары;

·мучает непреодолимое беспокойство;

·появляется усиленное сердцебиение, боли в шее, головная боль, боли в шее, в спине.

У вас нервный срыв — как поступить?

Самостоятельно справиться с переживаниями сложно, следует обратиться за помощью к специалисту. Вначале сообщите о своих нервах гинекологу и он назначит вам: валериану, настой пустырника, «Глицин», «Персон», «Магне В6». Только специалист назначит вам необходимую дозировку, скажет вам, как долго вам их принимать. Если принятых мер оказывается недостаточно — врач направит вас к психологу, психотерапевту.

Как беременной справиться с нервным стрессом.

1. Выплесните эмоции — гнев, злость настигли вас на работе, можно пойти в туалет и умыться холодной водой, открыть кран на полную и бить ребром ладони по струе воды;

2. Приучите себя расслабляться

3. Сон — лучшее лекарство. Если у вас недосып, то это прямой путь к стрессу. Нужно стараться спать по 8 часов в день, а если есть возможность, то можно вздремнуть и днем пару часов. Устройте себе СИЕСТУ!.

4. Проговаривайте проблемы. Вам нахамили на работе, толкнули в общественном транспорте и т. д. Стоит проговорить ситуацию, если проблема есть, то вам будет легче понять причину и решить её.

5. Ищите поддержку у мужа. Не срывайте на муже злость, это лишь усугубит ситуацию. Стоит объяснить ему, что у вас трудный период и вам нужна помощь. Попросите его помочь вам, даже подергать его за усы или бороду (если вам от этого станет легче). Поверьте, вашему мужу также как и вам хочется, чтобы вы были спокойны и веселы.

Просмотров: 50 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0