Послеродовое восстановление фигуры



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 08:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Послеродовое восстановление фигуры
02:44
 

Послеродовое восстановление фигуры

18 августа 2011 года

Послеродовое восстановление фигуры

Беременность, безусловно, счастливое время, полное хлопот и мечтаний о материнстве. Едва ли будущую маму заботит то, что во время беременности она стремительно набирает вес. Для женщины это естественно, но всему должен быть предел. К примеру, худощавым можно поправиться почти на 18 кг, девушкам средней комплекции — на 12-14 кг, дамам полным — не более чем на 9 кг. Единицы рожениц могут похвастаться идеально восстановленной фигурой, такой процесс самостоятельно происходит крайне редко, да и на него нужно время. А что же делать остальным? Как справиться с обвисшим животом, заметно поплотневшими руками, ногами, растяжками?

Первое наставление врачей в данной ситуации — надо подождать. Организм слишком ослаблен, чтобы тут же приниматься за изнурительные тренировки или садиться на жесткие диеты. При условии, что роды прошли относительно нормально, врачи рекомендуют приступать к интенсивным тренировкам не раньше, чем через шесть недель после счастливого события. Стоит помнить, что для каждой женщины этот срок индивидуален.

Поход в фитнес клуб

Худощавым женщинам можно поправиться во время беременности на 18 кг, девушкам средней комплекции — на 12-14 кг, дамам полным — не более чем на 9 кг.

Фитнес действительно имеет свои достоинства: он поможет уменьшить проявления послеродовой депрессии, да и надобность заниматься в коллективе, или, как минимум, перед тренером, станет стимулом для дополнительной работы над своим внешним видом.

Но даже интенсивные тренировки могут оказаться неэффективными первое время, причина этому диастаз, то есть расхождение прямых мышц живота. Укреплять брюшные мышцы можно только после исчезновения диастаза, проверить это несложно: достаточно попытаться сделать одно упражнение на пресс, при подъеме верхней части тела, положите руку на живот — если между мышцами чувствуется промежуток, значит, начинать тренировки еще рано. Проводите этот тест до тех пор, пока мышцы не сойдутся максимально близко.

Вы можете записаться в специальную секцию, вам подберут индивидуальную программу и даже предоставят личного тренера за определенную плату. Разброс цен велик, но учитывая, что фитнес клуб есть в каждом районе, а иногда и не один, вы смело можете выбрать то, что вам подходит по ценовой политике и территориальному признаку.

Стройная фигура в домашних условиях

Для тех, кто решил, во что бы то ни стало вернуть прежние формы в домашних условиях, есть несколько дельных советов.

Кормление грудью — пассивный способ сбросить лишние килограммы.

Обязательно купите ежедневник и внесите в него график кормления ребенка. Свободное время между кормлениями можно посвятить фитнесу. Например, утром после первого кормления можете прогуляться вместе с ребенком. Затем, когда ребенок засыпает, вы можете выделить 15 минут на выполнение более серьезных упражнений.

Можно купить или скачать в интернете различные программы по фитнесу для молодых мам. Упражнения различной продолжительности и интенсивности ускоряют процесс восстановления фигуры.

Занимаясь домашним делами, можно выполнять множество упражнений, например упражнения для мышц таза, которые остаются ослабленными после беременности.

Более пассивный способ сбросить лишние килограммы — кормить грудью. Ношение послеродового бандажа помогает утянуть живот и уменьшить боли в пояснице, а главное — не стоит забывать про сбалансированное питание! Если есть возможность, следует обратиться к диетологу или эндокринологу для составления полезного рациона, позволяющего подтянуть форму и не навредить себе и малышу.

Основные ошибки молодых худеющих мам

Первая ошибка, которую совершают молодые мамы, — обращение к радикальным диетам. После родов организм испытывает определенный стресс, требуется время для его восстановления. К сожалению, вместо употребления витаминных добавок женщины часто отказываются от большей части принимаемой пищи. В итоге стресс усиливается, мышечная масса тает, жир не уходит.

Откажитесь от радикальных диет, изнурительных упражнений и средств для похудения!

Еще одна бесполезная попытка похудеть — изнурительные упражнения. Помимо того, что вы будете уставать еще сильнее, чем устаете от материнских хлопот, вы потеряете время. Как утверждают специалисты, лучшей альтернативной физической нагрузкой для женщины, пребывающей в послеродовом периоде, могут стать длительные прогулки с малышом на свежем воздухе.

Ошибочно также верить рекламе волшебных средств для похудания. Всевозможные пищевые диетические добавки имеют массу побочных эффектов — головокружение, головные боли, диарею, бессонницу и иные неприятные последствия. Особо высока степень риска их проявлений у молодых матерей, организм которых существенно ослаблен после родов. Вдобавок к тому, диетические препараты обезоруживают женский организм, выводя из него полезные вещества и блокируя пути проникновения витаминных и минеральных соединений. А это, в свою очередь, может привести к замедлению физического развития ребенка.

Многие женщины знают, что сауна очищает кожу и благотворно влияет на сжигание жира. Однако пребывание в сауне обезвоживает организм, поэтому врачи не рекомендуют подвергать и так ослабленный организм опасности.

Старайтесь не совершать ошибок, питайтесь правильно, совершайте прогулки, дышите свежим воздухом, следите за собой! А главное, наберитесь терпения, и у вас обязательно все получится!

Просмотров: 43 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0