Послеродовая депрессия у мужчин



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Январь » 1 » Послеродовая депрессия у мужчин
00:29
 

Послеродовая депрессия у мужчин

Послеродовая депрессия у мужчин

Как ни странно это звучит, но послеродовая депрессия, бывает не только у женщин. Научно доказано, что каждый четвертый мужчина страдает послеродовой депрессией. Как это явление проявляется у мужчин? Каковы симптомы мужской послеродовой депрессии? Что делать, при проявлении симптомов послеродовой депрессии у мужчины? Данная статья ответит на эти вопросы.
Как проявляется послеродовая депрессия у мужчин?


Вот лишь некоторые признаки послеродовой депрессии у мужчин:
• Апатия.
• Бессонница.
• Усталость.
• Раздражительность.
• Замкнутость.
• Отказ от прежних увлечений без внятной аргументации.

послеродовая депрессия у мужчинПричины появления послеродовой депрессии
Причины появления этого расстройства могут быть различными:
1. Необходимость «срочного» взросления и не готовности к этому.
2. Молодой отец может ощущать нехватку внимания со стороны жены. Во время беременности он был готов к этому, но на деле, оказалось, что нет.
3. Гиперответственность, и вызванный ею стресс.
4. Переживания о материальном благосостоянии пополнившейся семьи, беспокойства о недостаточности заработка.
5. Чувство вины из-за недостатка, уделяемого малышу внимания.

Стоит отметить, что данные проявления не всегда принимают критическую форму и перерастают в депрессию. Однако, если состояние уныния затянулось и продолжается более двух недель, стоит задуматься об оказании помощи.
Как помочь мужчине выйти из послеродовой депрессии
Самым эффективным способом помощи мужчине, является психотерапия. Только квалифицированный специалист сможет оказать должную помощь и вывести мужчину из депрессии.
Если же депрессивное состояние усугубляется усталостью, то не лишним будет отдых. Усталость от работы, заботы дома и груз моральной ответственности, все это накапливаясь, истощает мужчину физически и эмоционально. Поэтому, хорошо если он на пару дней, сможет отвлечься от забот и отдохнуть вдали от дома.

Когда депрессия обусловлена апатией, мужчина, наоборот устраняется от ухода за ребенком. В этом случае, его депрессия у мужчиннеобходимо осторожно привлечь к этому. Однако важно не переборщить и не взвалить все обязанности на мужа.
Важно также постараться сблизить молодого отца с ребенком психологически. Для этого, нужно рассказывать как можно больше подробностей о достижениях и успехах вашего крохи. Стоит делать упор на сходствах малыша с его отцом в поведении или внешности. Ни один мужчина не пропустит такую информацию мимо ушей.
Помните, что вашему малышу нужны забота и внимание, как мамы, так и папы. Очень важно, чтобы у обоих родителей было хорошее настроение и самочувствие. У маленьких детей с отцом другая связь, нежели с матерью. Это важно помнить на самых ранних этапах его воспитания.

Просмотров: 36 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0