Маникюр и беременность: будьте бдительны



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Маникюр и беременность: будьте бдительны
06:35
 

Маникюр и беременность: будьте бдительны

Главная Беременность Статьи Маникюр и беременность: будьте бдительны

Маникюр и беременность: будьте бдительны

21

В период беременности многие женщины серьезно переживают из-за своей изменившийся внешности: набранных килограммов, растяжек и отеков, пигментных пятен. Чтобы как-то компенсировать нанесенный урон, будущие мамы уделяют повышенное внимание красоте рук и ногтей (ведь не секрет, что состояние ногтей во время беременности может ухудшаться). О том, может ли маникюр представлять опасность для мамы и малыша, читайте в нашей статье.

Красим и укрепляем
Выбирая пузырек с лаком, закрепителем, основой или другим средством для ухода за ногтями, обращайте внимание на состав. Некоторые средства (как правило, это относится к дешевым лакам) имеют в своем составе токсичные (а, соответственно, потенциально опасные для плода) вещества, которые также могут вызывать аллергические реакции. Например, формальдегид может попасть в организм при вдыхании, и серьезно воздействовать на центральную нервную систему, повышая риск различных патологий беременности. А растворитель толуол, входящий в состав многих лаков, обладает канцерогенным действием.

Сегодня в продаже есть косметические средства (в том числе, предназначенные для ухода за ногтями), прошедшие специальные тесты и разрешенные к применению для будущих и кормящих мам. Выбирая жидкость для снятия лака, откажитесь от недорогого, но далеко небезвредного (как для ногтей, так и для центральной нервной системы) ацетона в пользу безацетоновых средств (например, молочка), обогащенных витаминами.

Наращиваем...
...а точнее, воздерживаемся от наращивания как минимум до родов. Косметологи утверждают, что материалы, используемые при наращивании ногтей (в особенности это касается акриловой технологии) , небезопасны для будущей мамы. Да и процедура наращивания ухудшает качество «родных» ногтей, и так страдающих в период беременности.

Обрезной маникюр
Популярный в нашей стране обрезной маникюр (европейцы отдают предпочтению маникюру необрезному) будущим мамам не рекомендуется из-за существующего риска занесения инфекции (что особенно опасно при беременности).

Если без ухоженных пальчиков и ноготков жизнь не мила, отчаиваться не стоит: европейский (так нередко называют необрезной маникюр) никакой опасности для плода и беременной не представляет (при условии использования качественных средств по уходу и соблюдения гигиенических норм). Приверженцы европейского маникюра утверждают, что кутикула - естественная защита ногтя, и удалять ее не только не полезно, но даже опасно. Если же жесткая и плотная кутикула явно не украшает ваши ручки, можно, проконсультировавшись со специалистом, воспользоваться специальным средством для кутикулы - оно сделает ее более эластичной и ухоженной.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Статьи по теме

Все статьи

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Просмотров: 37 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0