Курение во время кормления грудью



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 08:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 21 » Курение во время кормления грудью
02:32
 

Курение во время кормления грудью

Курение во время кормления грудью

Август 8th, 2012 admin

курение во время кормления грудьюБольшинство женщин осознают опасность курения во время беременности и сдерживают себя от попыток закурить, но когда позади роды и все, как кажется главные опасности, то хочется отблагодарить себя такой долгожданной сигаретой. Иногда это желание возникает потому, что хочется снять стресс, возникший в связи с резко изменившимся образом жизни, однообразием дневных забот или послеродовой депрессией.

Все вокруг твердят о необходимости грудного вскармливания, о той неоценимой пользе, которое дает материнское молоко растущему организму ребенка. Курение во время кормления грудью отрицательно действует на состав самого молока. В нем разрушаются многие витамины, полезные вещества и ценность его падает. Например, витамин С разрушается почти полностью, а ведь он играет большую роль в формировании иммунитета. Если вы не в силах противостоять своей зависимости, то лучше откажитесь от грудного вскармливания. Кроме того период лактации молока у курящей женщины всегда меньше, чем у некурящей.

Концентрация никотина и других отравляющих веществ достигает пика в грудном молоке через 30-40 минут после курения. Если ребенок не противится и сосет такое молоко, то в течение суток уровень никотина в его крови будет в 10 раз превышать предельно допустимые нормы.

Опасно для ребенка и пассивное курение, даже если вы курите на кухне, а ребенок находится в спальне. Позаботьтесь, чтобы младенец, хотя бы в первый год жизни не травился сигаретным дымом. Выходите курить во двор, на балкон, на лестничную площадку. Не курите также рядом с коляской на улице – дым проникает везде.

Признаком никотинового отравления у детей может быть повышенная возбудимость. Уже доказано, что такие дети плохо спят, плохо набирают вес, склонны к истерическим заходам. У них в 2 раза чаще возникает кишечная колика и такое грозное осложнение, как внезапная младенческая смерть. Тяжелым последствием хронического отравления никотином можно назвать и развитие у ребенка психических расстройств.

Дети, получающие никотин с молоком матери в большинстве своем являются аллергиками. В будущем эта патология может перерасти в бронхиальную астму или приобрести хроническую форму.

Не забывайте, что никотин действует подобно наркотику и у вашего ребенка на всю жизнь сформируется тяга к сигарете. Подумайте, стоит ли здоровье ребенка вашего желания курить. Подумайте и отложите сигарету.

Просмотров: 43 | Добавил: ueneth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0